ТМК ОУ «Диксонская средняя школа»
пгт Диксон, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    В ТМК ОУ «Диксонская СШ» обучается 33 учащихся.

    Школьная столовая рассчитана на 40 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой, оснащена производственным оборудованием. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

    В школе предоставляется двухразовое питание (завтрак, обед).

    Горячим питанием охвачены — 100% учащихся.

    Рациональное питание — один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Для контроля над работой пищеблока создана бракеражная комиссия. В ее обязанности входит контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. Работа комиссии оформляется протоколом.

    Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. (в случае отсутствия продуктов происходит замена на аналогичные)

    Питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с нормами СанПиН и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

    Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Здоровое питание с учащимися 1 — 11 классов. Проводятся классные часы по пропаганде ЗОЖ, проводятся дни Здоровья с включением тем по здоровому питанию.

    На уроках «Технологии» в 5-7 классах введён теоретический курс «Кулинария», а на уроках «Биологии» в 8 классах ребятам прививают навыки «Гигиены питания».

    По пропаганде здорового питания в школе имеется уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию, составлен паспорт пищеблока.

    Вся работа проводиться в системе и в союзе с родителями. Используются разные формы сотрудничества с родителями: родительские собрания, анкетирование, конкурсы, выставки, оформление стенгазет, родители принимают активное участие в обсуждении вопроса по организации горячего питания в школе, о необходимости режима питания (опрос мнения об удовлетворенности школьным питанием)

    10:40Завтрак
    1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс
    13:45Обед
    1 класс 2 класс 3 класс 4 класс
    12:40Обед
    5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

    Меню ежедневного горячего питания

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    • предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    • написать заявление о предоставлении диетического питания.

    Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся.

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.

    В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    На данный момент в ТМК ОУ «Диксонская средняя школа» нет детей, нуждающихся в организации специализированного питания.

    Документы не выбраны

    Уважаемые родители!

    Сообщаем Вам, что в нашей школе действует общественный контроль за организацией питания детей в школьной столовой. Администрация школы предлагает родителям (законным представителям) войти в состав общественной комиссии и определить даты посещения столовой. Ответственный по питанию формирует график посещения, а также оказывает содействие родителям в проведении общественного контроля. Ежедневно представители родительской общественности наблюдают за питанием в столовой, снимают пробу, дают оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивают культуру приема пищи. Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить письменно в журнале родительского контроля. Посещение столовой проходят строго по предварительной записи.

    Призываем всех неравнодушных родителей присоединиться к контролю и посетить школьную столовую хотя бы один раз в год!

    Записаться на участие в контроле вы можете по телефону школы: 8(39152)-2-43-06, в кабинете секретаря.

    Готовы ответить на любые возникающие вопросы.

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ТМК ОУ «Диксонская средняя школа» самостоятельно оказывает услуги по организации питания обучающихся.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Услуги по организации питания в ТМК ОУ «Диксонская средняя школа»  (поставка пищевых продуктов) оказывают:

    ИП Терентьева Л.А., ИНН 840200072810, г.п.Диксон, ул. Таяна, 14,

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в ОО, телефонах «горячих линий» по вопросам организации питания в ОО, муниципальном органе Управления образования, Министерстве образования края, контролирующих органах

    • 2–44-29 – Школа
    • 5-22-89- Управление образования
    • 211 – 93 – 10 – Министерство образования Красноярского края
    • 226 – 89 – 50 – Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю

    Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю:

    8(391)226-89-50 и его территориальных отделов:

    с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.

    По телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора (круглосуточно):
    8 (800) 555 49 43
     (звонок бесплатный).

    Документы

    Найдено: 13
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie